Zurück in die Erfolgsspur? Klarer Heimsieg gegen Rinteln

8. Oktober 2012 | 15:32 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Fussball

arminia b1 rinteln paint

Nur vier Tage nach dem enttäuschenden Ausscheiden aus dem Bezirkspokal hatte unsere B1 die Gelegenheit, im heutigen Punktspiel gegen Rinteln in die Erfolgsspur zurückzukehren.  Und das Team begann das Heimspiel mit viel Engagement, gewann im Mittelfeld die Zweikämpfe  und erarbeitete sich Feldvorteile. Allerdings zeigte sich das schon aus den letzen Spielen bekannte Manko der schlechten Chancenverwertung zunächst wieder: so hatte sich Emre in der 5. Spielminute auf rechts energisch durchgesetzt und flach in die Mitte gepasst, doch auch aus kurzer Distanz konnte dieser Hundertprozenter nicht verwertet werden.

Um ein Zeichen zu setzen, wechselte Christoph im Angriff bereits nach 20 Minuten. Allerdings bedurfte es zur Führung trotz ansehnlichen Kombinationsspiels der Arminenoffensive einer zumindest nicht unumstrittenen Strafstroßentscheidung in der 36. Spielminute, nachdem Emre, per Steilpass geschickt, in den Strafraum eindrang und im Zweikampf zu Boden ging – den Elfmeter verwandelte Niko gewohnt sicher zur 1:0 Führung, die gleichzeitig auch der Halbzeitstand war.

Auch nach Wiederanpfiff blieb unsere B1 das dominierende Team mit der besseren Spielanlage. In der 44. Spielminute fiel nach dem schönsten Angriff des Tages das vorentscheidende 2:0: Lukas R. hatte sich auf halbrechts durchgesetzt und vor das Tor zu Armin gepasst, der den Ball mit der Hacke zu dem besser postierten Rafael zurücklegte, der mit rechts unhaltbar einnetzte. Sieben Minuten später sorgte eine Standardsituation für das 3:0: einen Freistoß aus 20m Entfernung (vorangegangen war ein Foul an Emre) versenkte Leroy flach, hart und platziert in die Torwart-Ecke. Für das 4:0 sorgte Niko in der 65. Minute auf Vorlage von Lukas R. Im Anschluss hätten unsere Jungs gegen einen stark nachlassenden Gegner ihre zunehmende Überlegenheit viel konsequenter ausnutzen können bzw. müssen, doch leider wurden mehrere vielversprechende Situationen nicht konsequent genug zu Ende gespielt.

Em Ende gab es somit einen verdienten 4:0 Sieg, der nach der ersten Spielhälfte in dieser Deutlichkeit noch nicht absehbar war, der aber bei konsequenterer Ausnutzung der Torgelegenheiten am Ende noch höher hätte ausfallen können. Nun gilt es am kommenden Wochenende gegen einen vermutlich stärkeren Gegner (Tündern),  die gezeigten guten spielerischen Ansätze zu bestätigen und über die gesamte Spielzeit hoch konzentriert zu bleiben.