SV Arminias C-Junioren schlagen Tündern im Pokal

20. April 2012 | 11:47 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Fussball

arminia-pokla

Im Viertelfinale des Bezirkspokals empfing die C1 des SV Arminia Hannover gestern Abend den aktuell Vierplatzierten der Landesliga, die U15 von HSC BW “Schwalbe“ Tündern. Aufgrund vorheriger Spielbeobachtungen war man sich der Stärken dieses physisch und spielerisch starken Teams durchaus bewusst, das unter anderem einen Spieler für die U15 NFV-Auswahl stellt.

In der Anfangsphase gab es zunächst wenig spielerische Höhepunkte, viele Szenen spielten sich im Mittelfeld ab. Dann jedoch zeigte unser Team nach 13 Minuten erstmals Fußball aus dem Lehrbuch: Balleroberung bei Spielaufbau des Gegners durch Armin, Weiterleiten des Balles an Alexi, der Malick mit Steilpass präzise anspielt. Jetzt konnte Malick alle seine Stürmerqualitäten zeigen: ein schneller Antritt gegen 2 Abwehrspieler und sein Hammer aus 16m schlägt unhaltbar unter der Latte des Gästetores zur Führung für die Heimmannschaft ein – fast ungläubiger Jubel auf dem Feld und auf den Rängen – sollte hier wirklich eine Überraschung gegen das klassenhöhere Team möglich sein? Nach kurzer Zeit hatten die Gäste diesen Schock verdaut und drängten auf den Ausgleich. Zwar gab es einige Torgelegenheiten, doch insgesamt verteidigten die Arminen ihren Vorsprung clever und Malick hatte bei einem Konter sogar die große Chance zum frühen 2:0. Umso bitterer dann aus dem Nichts in der 32. Spielminute der Ausgleich: bei einem fast von der Mittelinie hoch in den Strafraum getretenen Freistoß kommt der Kapitän der Tünderaner viel zu unbedrängt zum Kopfball und vollendet aus kurzer Distanz zum 1:1 Pausenstand.

Die Halbzeitpause nutzte Lothar für einige Umstellungen, die sich in der 2. Spielhälfte positiv auswirkten: mit Garvin, Eduart und Adrian kamen frische Kräfte in einem für alle Spieler aufgrund der notwendigen hohen Laufleistung sehr kraftraubenden Spiel. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff erkämpft Eddie auf der linken Angriffsseite einen Eckball, den Rafael lang in den Strafraum bringt. Malick gewinnt das Kopfballduell und köpft platziert in die lange Ecke, wo der Ball an den Pfosten klatscht. Armin schaltet am schnellsten und drückt den Abpraller zur erneuten Führung für seine Farben über die Linie. Wie erwartet musste der Gast nun alles auf die Offensive setzen. Angriff auf Angriff rollte in Richtung Arminentor, doch das gesamte Team in Blau verteidigte seine Führung mit einer tollen Energieleistung und viel Einsatz, so dass die nun feldüberlegene Gästemannschaft nur zu wenigen echten Torchancen kam, die dann zum Glück unkonzentriert vergeben wurden. Der technisch und läuferisch starke Spielmacher der Gäste erfreute sich ständiger Begleitung von einem oder mehreren Arminen und konnte dadurch nicht wie befürchtet für Gefahr sorgen.

Umgekehrt ergaben sich naturgemäß Konterchancen für unsere Jungs. In der 68. Minute erlöste Eduart Mitspieler, Trainer und Fans, als er nach Zuspiel von Rafael auf der linken Seite frei zum Schuss kam und kaltblütig zum 3:1 Endstand vollendete. Der Rest war unglaublicher Jubel nach dem Schlusspfiff – mit viel Einsatz, aber ebenso auch mit schönem Kombinationsspiel haben sich unsere Jungs diesen Sieg verdient und freuen sich nun im Halbfinale auf das alte Duell Rot gegen Blau, denn nun kommt die U14 von Hannover 96 zum Bischofsholer Damm. Ein weiteres Kompliment geht sowohl an den gut leitenden Schiedsrichter als auch an den fairen Gästetrainer, der die gute Leistung der „Underdogs“ vom SV Arminia ohne Umschweife anerkannte.