Scorpions siegen im „Nachtspiel“ gegen Düsseldorf

7. Oktober 2011 | 23:58 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Eishockey

Die Hannover Scorpions gewannen ihr DEL Heimspiel gegen die Düsseldorfer EG am heutigen Abend mit 3:2 (1:1, 1:1, 1:0). Die Partie, die erst mit 90-minütiger Verspätung angepfiffen wurde, entschieden Scott King, Tommi Hannus und Chris Herperger vor 2.919 Zuschauern mit ihren Toren für Hannover. Sehr zur Freude der Fans, die für ihr geduldiges Warten auf das Eröffnungsbully mit drei Punkten und einem schönen Heimsieg belohnt wurden.

scorpions-duesseldorf

Das Eröffnungsbully war am heutigen Abend für die Zuschauer und die Mannschaften eine Erleichterung, denn die Partie konnte erst mit 90-minütiger Verspätung um 21:00 Uhr beginnen. Die Gäste aus Düsseldorf standen im Stau. In einer Baustelle war ein Viehtransporter umgekippt – für den DEG-Bus ging es weder vor noch zurück und in Hannover wartete man auf die Rheinländer. Das Bully gewannen die Gäste, die in der ersten Minute auch die erste Torchance des Spiels hatten. Doch in Hannover waren nicht nur die Fans hellwach, auch die Scorpions marschierte nach vorn. Nach genau einer Minute und einer Sekunde zappelte der Puck im Düsseldorfer Tor. Scott King zog frei von der blauen Linie ab, nachdem Patrick Buzas und Tommi Hannus ihn optimal angespielt hatten. Die Wartezeit bis zum Spielbeginn überbrückt hatte auch Bundestrainer Jakob Kölliker, der in Hannover zu Gast war. In der 5. Spielminute konnte er sich, genau wie die 2.919 Zuschauer, davon überzeugen, dass auch die Düsseldorfer Tore schießen können. Etwas überraschend aber trotzdem zielsicher traf Düsseldorfs Evan Kaufmann zum 1:1 Ausgleich. In der Folge erarbeiteten sich beide Teams immer wieder gute Chancen, von denen aber zunächst keine genutzt werden konnte. Weder die Scorpions, die zwei Powerplaysituationen ungenutzt ließen, noch die Düsseldorfer, die nach einem drei auf eins Konter erst die Übersicht und dann den Puck verloren, schafften es, die schwarze Hartgummischeibe im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Dabei hatten die Hausherren die eindeutig besseren Möglichkeiten. Vierzehn Sekunden vor Ende des ersten Drittels landete zumindest Andy Reiss für die Scorpions einen klaren Punktsieg, als er Düsseldorfs Simon Danner im Boxen eindeutig auf die Eisfläche legte. Dafür durften sich beide Jungs etwas länger abkühlen und den weiteren Verlauf der Partie erst einmal von draußen anschauen. 1:1 hieß es zur Drittelpause.
Das zweite Drittel begann fast wie der erste Spielabschnitt: Ein Angriff Scorpions, ein Angriff Düsseldorf und beim zweiten Angriff der Hannoveraner zappelte der Puck im Netz. Dieses Mal war es Tommi Hannus, der nach Vorarbeit von Sascha Goc und Paul Manning traf. Und wieder waren es die Hausherren, die auch in der Folge das Spiel bestimmten, Düsseldorf bereits im eigenen Drittel unter Druck setzten und so immer wieder zu guten Torchancen kamen. Eigentlich war es nur eine Frage der Zeit, bis die Niedersachsen ihre Führung weiter ausbauten, sie hatten die Gäste vollkommen im Griff. Und wieder fast wie aus dem Nichts gelang Düsseldorf in der 30. Minute durch Jeffrey Ulmer der Treffer zum 2:2 Ausgleich. Ein spannendes zweites Drittel endete ebenfalls Unentschieden und beiden Teams war kaum anzumerken, dass es zu diesem Zeitpunkt bereits 22:22 Uhr war.
Wie anders sollte das letzte Drittel beginnen als mit einem Treffer der Scorpions. Gerade einmal 18 Sekunden waren gespielt, da traf Chris Herperger nach feinem Zuspiel von Martin Hlinka aus halbrechter Position zur erneuten Scorpions Führung. Und wieder drückten die Leinestädter weiter auf das Gaspedal. Doch auch die DEG tauchte immer wieder mit gefährlichen Kontern vor Scorpions-Goalie Dimitri Pätzold auf, der aber auf dem Posten war und alle Schüsse souverän und ruhig wegfischte. Als die Düsseldorfer zwei Minuten vor Ende ihren Goalie heraus nahmen und Andy Roach anstatt des leeren Tores aus zwei Metern nur den Pfosten traf, waren alle Akteure wieder hellwach. Die Scorpions kämpften mit allem was sie hatten und sie bekamen die Unterstützung, die sie brauchten, denn richtig wach waren noch andere: Die Scorpions-Fans, die auch zu fortgeschrittener Stunde gut geölte Kehlen hatten und eine tolle Stimmung verbreiteten, halfen ihrer Mannschaft, die sich langsam einschleichende Müdigkeit aus den Beinen zu vertreiben und trugen die Scorpions über das gesamte letzte Drittel bis ins Ziel. Drei Punkte wurden hart erkämpft und waren redlich verdient am heutigen Abend.

Hannover Scorpions – Düsseldorfer EG 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Tore: 1:0 Scott King (Patrick Buzas, Tommi Hannus, 1:01 Min.), 1:1 Evan Kaufman (Patrick Reimer, Andrew Hedlund, 4:57 Min.), 2:1 Tommi Hannus (Sascha Goc, Paul Manning, 21:13 Min.), 2:2 Jeffrey Ulmer (Connor James, Adam Courchaine, 29:08 Min.), 3:2 Chris Herperger (Martin Hlinka, 40:18 Min.)
Strafen: Hannover 6 + 10 Andy Reiss / Düsseldorf 10 + 10 Simon Danner
Zuschauer: 2.919
Schiedsrichter: Willi Schimm (G. Sochiera, N. Ponomarjow)