OSV Hannover verlässt Abstiegsplätze

18. April 2012 | 23:24 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Fussball

osv-abstiegsplaetze

Der OSV Hannover hat erstmals in der gesamten Spielzeit die Abstiegsplätze in der Landesliga verlassen. Durch ein 2:1 gegen den TuSPo Schliekum übernahm die Mannschaft von Trainer Marcus Olm vom Gegner den zwölften Tabellenplatz. Damit krönte der OSV seine Aufholjagd, die vor rund vier Wochen mit zehn Punkten Rückstand aufs rettende Ufer begann. Vor 150 erwartungsfrohen Zuschauern entwickelte sich zu Beginn eine verhaltene Partie. Beiden Teams war anzumerken, dass die Bedeutung des Spiels an den Nerven zehrte. Die Konzentration auf das Vermeiden von Fehlern stand im Vordergrund. Die „Rot-Weißen“ besaßen jedoch Feldvorteile. In der 28. Spielminute trat Bülent Durduran einen Eckball auf den langen Pfosten, den Torjäger Zeki Ari von der Brust auf den Fuß abtropfen ließ und aus kurzer Distanz ins Netz wuchtete. Nur zwei Minuten später wurde Ari freigespielt, drang in den Strafraum ein und zog trocken zum 2:0 für die Hannoveraner ab.
Die offensive Mannschaftsaufstellung von Trainer Marcus Olm hatte sich ausgezahlt. In der zweiten Hälfte beschränkten sich die Gastgeber jedoch zu früh auf Ergebnisverwaltung. Hinzu kam bereits in der 48. Minute eine „gelb-rote“ Karte für Außenverteidiger Michael Rehde, der sich über die Nichtahndung eines üblen Foulspiels beim Schiedsrichter nach dessen Auffassung zu heftig beschwerte. Trotz einiger guter Kontergelegenheiten, die zumeist über Angreifer Hans-Martin Schneider liefen, gelang dem OSV der befreiende dritte Treffer nicht. Die Gäste aus dem Landkreis Hildesheim schöpften plötzlich wieder Hoffnung und erzielten in der 77. Minute durch ihren Torjäger vom Dienst, Roberto Cid-Valdes, den Anschlusstreffer. Der OSV hatte so noch einige bange Minuten und Szenen zu überstehen, verteidigte die knappe Führung in Unterzahl jedoch zur Erleichterung der mitfiebernden Anhänger bis zum Schlusspfiff. Bereits am Sonntag tritt die Olm-Elf beim designierten Meister Germania Egestorf / Langreder an, ehe am kommenden Dienstag um 18:30 Uhr mit dem 1. FC Wunstorf ein weiterer Aufstiegskandidat im Oststadtstadion gastiert.