OSV Hannover holt Punkt in der Nachspielzeit

22. März 2012 | 09:49 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Fussball

osv-nachspielzeit

Der OSV Hannover hat in der Landesliga einen wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg geholt. Beim heimstarken Tabellensechsten TSV Mühlenfeld erreichte die Mannschaft von Trainer Marcus Olm ein 1:1, das Neuzugang Zeki Ari in der Nachspielzeit sicherte. In der ersten Spielhälfte übernahm der OSV nach zehn Minuten die Initiative und kam zu herausragenden Tormöglichkeiten. Die erste Chance vergab Yanik Strunkey, als er eine präzise Hereingabe von Bülent Durduran am Tor vorbei schob. Eine vom Winde verwehte Flanke von Zeki Ari landete zudem nach 17 Minuten auf der Latte des Gehäuses der Gastgeber. Eine Doppelchance gab es in der 21. Spielminute, als Tolgahan Davran zunächst allein am starken Mühlenfelder Torhüter scheiterte und nach dem anschließende Eckball das Leder sekundenlang vor der Torlinie tanzte, ehe es ein TSV-Akteur aus der Gefahrenzone brachte. Kurz vor der Pause prüfte Davran zudem mit einem satten Schuss den TSV-Schlussmann. Auf der anderen Seite vereitelte OSV-Keeper Oliver Zwillus den Führungstreffer der Mühlenfelder, als er einen Schlenzer aus dem Eck fischte. Trotz klarer Chancenüberlegenheit blieb es so zur Halbzeit beim torlosen Remis. In der zweiten Spielhälfte reagierte Zwillus noch einmal blitzschnell bei einem platzierten Flachschuss. Im Gegenzug drang Yanik Strunkey aus halblinker Position in den Strafraum ein, fand aber erneut im Mühlenfelder Torwächter seinen Meister. Auch einen satten Schuss von Zeki Ari konnte der TSV-Torwart abfangen. Nach exakt einer Stunde Spielzeit wurde der Mühlenfelder Angreifer Mohammed Saade mit einem Pass in die Nahtstelle der Viererkette freigespielt, umkurvte Oliver Zwillus und erzielte die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung für die Gastgeber. Der OSV krempelte die Ärmel auf, konnte sich aber kaum eine nennenswerte Torgelegenheit mehr herausspielen. Mit Ablauf der regulären Spielzeit erhielten die „Rot-Weißen“ allerdings einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Der Unparteiische zeigte gerade die dreiminütige Nachspielzeit an, als Zeki Ari einen fulminanten Schuss flach ins lange Eck ansetzte, der zum umjubelten Ausgleich führte. Angesichts des späten Treffers überwog am Ende die Zufriedenheit im OSV-Lager gegenüber der Enttäuschung, aus einem klaren Chancenplus keinen Sieg eingefahren zu haben. In den kommenden beiden Heimspielen gegen den Nachbarn TSV Fortuna (Sonntag, 15 Uhr) sowie den 1. FC Wunstorf (Dienstag, 18:30 Uhr) soll nun der erste Dreier im Jahr 2012 realisiert werden.