HSC Hannover beendet erfolgreich die Hallen-Saison

1. März 2011 | 07:31 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Fussball

hsc-halle

Am 26. und 27.02. waren die “unteren” Mannschaften am Ball. Das Wochenende davor mussten sich die “oberen” Mannschaften bewähren. Insgesamt konnten sich sieben Mannschaften des HSC, für die beiden Endrunden qualifizieren. Die Krone aufsetzen durfte sich dabei die von Toni Ingrassia und Frank Hilker betreute F 3. Die F3 ist Hallenkreismeister – wer hätte das im vergangenen November gedacht! Ohne ein Spiel zu verlieren und mit nur zwei Gegentoren zog die F 3 in die Endrunde der unteren F Jugend ein. Bis dahin schon eine großartige Leistung. Hier traf der HSC dann auf die Mannschaft von Fortuna Sachsenroß 2. Nach großem und kämpferischen Spiel sowie einem Tor von Tim wurde mit einem 1 : 0 Sieg die Partie beendet. Im zweiten Spiel hatte die F 3 es dann mit der Zweitvertretung vom SV Arminia zu tun. Das Spiel wogte hin und her. Chancen auf beiden Seiten aber am Ende stand die Null. Allerdings auf beiden Seiten. Das letzte Spiel gegen den Polizei SV 2 musste alles entscheiden. Hier erspielte sich der HSC wieder viele Chancen. Am Ende gewann die F 3 dann mit 2:0 durch Tore von Massimo und Jeremy. Es war geschafft. Mit makelloser Weste, 7 Punkte und 3:0 Toren, zogen die HSC-Spieler in das Finale ein. Hier traf die F 3 des HSC dann auf die starke Vertetung vom TSV Limmer 2. Ein hochklassiges Spiel von beiden Seiten. Der HSC konnte durch Tim mit 1:0 in Führung gehen. Limmer verstärkete den Druck und konnte zum 1:1 ausgleichen. Dies war dann auch der Endstand. So musste der Meister im Siebenmeterschießen ermittelt werden. Kurz gesagt:  Aaron hält, immer noch 1:1 – Tim trifft zum 2:1, ein Limmeraner setzt den Ball neben das Tor, immer noch 2:1, jetzt Jeremy – wenn der trifft ………………… Eiskalt den Keeper ausgeguckt, den Ball versenkt und zum Jubellauf durch die Halle gestartet. 3:1 Sieg, Hallenkreismeister, Yes! Jubel auf den Rängen und in der Halle. Viele Gratulanten und sich freuende Spieler. Jungs, ihr habt Großes geleistet. Gut gemacht. Toni musste noch zum Interview bei H 1 und dann durfte sich die Mannschaft noch bei Mc D…. stärken. Was für ein Tag.
Das Team: Aaron Tietje, Tim Schacht, Fynn Lückert, Lucas Sommer, Miguel Gonzales-Souza, Luis Marwedel,
Jeremy Schneider, Massimo Ingrassia und Janosh Hensel.

In der Altersklasse der E-Junioren konnte sich die zweite Mannschaft des HSC, für die Endrunde qualifizieren.
Während sich die E 4 und E 5 tapfer in den Rängen der Trostrunde bewiesen haben, konnte die E 2 die in Sie gesetzten Erwartungen, im ersten Jahr der E Jugend mehr als erfüllen. In der Endrunde wurde die 2. Manschaft von Hannover 96 förmlich weggefegt. Zur Halbzeit stand es bereits 3 : 0 für den HSC, nach 2 Toren von Luc Fender und Joey Wiencken. In der zweiten Hälfte erhöhte zweimal Amadou eiskalt zum 5 : 0 Endstand. Im zweiten Spiel nach 1 1/2 Stunden Wartezeit kam der HSC gegen die zweite Mannschaft vom Nachbarn OSV Hannover ziemlich verkrampft ins Spiel. So dauert es zwei Pfostenschüsse bis endlich das erlösende 1 : 0 durch Tosari Udayana in der 2. Halbzeit fiel. Nun stand das Tor zum Endspiel weit offen und es benötigte nur noch ein Unentschieden gegen die fünfte Mannschaft von Arminia Hannover. Nach spannendem Kampf und dem erzielten Ausgleich in der 2. Hälfte durch Julius Kühn war es geschafft. Endspiel gegen den VfB Wülfel 2. Dass das Endspiel dann nach ausgeglichenem Spiel mit 1 : 0 verloren ging, ist zwar bedauerlich aber schmälert den Erfolg der E 2 in keinster Weise. Der VFB Wülfel war in der richtigen Situation einfach hellwach und markierte den Siegtreffer. Aber Vizemeister ist auch nicht schlecht. Nun geht es in die Rückrunde der Feldsaison mit neuem Elan und neuen Trikots.

Im D-Juniorenbereich war der HSC sogar mit zwei Mannschaften am Start. Hier vertraten die 2. und die 6. Mannschaft die Farben des HSC. Nach einer 1 : 2 Niederlage gegen Arminia 2 sowie einem 0 : 3 gegen Hannover 96 konnte die dritte Partie, gegen Bemerode 2 mit 1 : 0 Toren gewonnen werden. In der Endabrechnung bedeutete dies den 6. Platz. Die D 2 hatte einen besseren Tag erwischt. Nach einem 0 : 0 im ersten spiel gegen die kleinen Roten folgte ein 2 : 0 gegen Niedersachsen Döhren 2. So musste im letzten Vorrunden Spiel ein Sieg gegen die SG 74 her. Mit einem 0 : 0 Unentschieden wurde dieses Ziel verfehlt. Unter dem Strich belegte die D 2 den dritten Platz. Im Endspiel gewann 96 mit 2 : 0 gegen die SG 74.

Die “oberen” Mannschaften spielten am 19.02. und 20.02.2011 ihre Meister aus. Dabei durfte sich die F 1 mit dem Titel eines Vizemeister schmücken. Dabei begann das erste Spiel, gegen die jungen Kicker des SV Odin etwas schleppen. Dann fand der HSC in das Spiel und besiegte den SV verdient mit 3 : 0 Toren. Ein guter Start in die Endrunde. Im zweiten Spiel hieß der Gegner OSV Hannover. Die F 1 des HSC machte da weiter, wo sie im ersten Spiel aufgehört hatte. Der OSV wurde sicher mit 3 : 0 bezwungen. Dann kam der TSV Bemerode. Dem HSC hätte ein Unentschieden gereicht um in das Finale zu gelangen. Doch wie es im Fussball nunmal ist. Schnell lag die U 9 des HSC gegen die ungeschlagenen Spieler vom TSV Bemerode mit 0 : 2 hinten. Doch durch einen super Einsatz der gesamten Mannschaft gelang der F 1 noch das Unmögliche und drehte das Spiel. Am Ende hieß es 3 : 2 für den HSC. Was für ein Erfolg. Im Finale wartete die Mannschaft vom SV Arminia Hannover. Nach einem Spiel auf ein Tor, etlichen Schüssen und Torchancen des HSC hieß es nach 20 Minuten immer noch 0 : 0 Unentschieden. Somit mußte. im 7 Meterschiessen der Hallenkreismeister ermittelt werden. Wie der Zufall wollte lagen die Nerven blank und die Latte war im Weg. Naja bei den Zuschauern und den HSC-Eltern waren die F 1-Kicker des HSC zwar die wahren Sieger aber wie war das mit dem “Sieger der Herzen”  ?!!
Das Trainerteam ist trotzdem stolz auf die jungen Nachwuchsspieler der F-Junioren. Weiter so Jungs das war ne klasse Leistung!!

Dann die erste E-Junioren des HSC. Nach ruhigem Beginn übernahmen die Spieler des HSC die Regie im Spiel gegen den VfB Wülfel und erspielten sich gute Torchancen, die allerdings zunächst ohne Erfolg blieben. Die Gegenstöße endeten in unserer Abwehr oder spätestens beim Keeper des HSC. In der 10. Minute fiel dann, einige Sekunden nach dem Pfiff zum Seitenwechsel ein Tor für den HSC, das aber nicht gegeben wurde. Um so erfolgreicher war dann die zweite Hälfte. Anton Leichtfeld erzielte in der 11. Minute den verdienten Führungstreffer, dem in der 12. und 14. Minute zwei Tore von Melvin Basan folgten. Das zweite Tor fiel nach einem Sololauf von Melvin, bei dem er den Wülfeler Torwart gekonnt ausspielte. Dann in der 16. Minute, aus halblinker Position, nach einem scharfen, verdeckten Schuss der Anschlusstreffer, dem aber in der 18. Minute das 4. Tor durch Nikolas Podesky zum 4:1 Endstand folgte. Der Sieg bedeutete beste Voraussetzungen für das folgenden Spiel gegen den TSV Limmer. Limmer ging optimistisch in die Partie, sie wollten gewinnen. Der Traum schien bereits in der 4. Minute zu Ende zu sein, denn der HSC schoss das erste Tor. Der Ball war deutlich hinter der Linie, Torjubel bei den Fans, nur der Schiri gab das Tor nicht. Völlig enttäuscht von der Entscheidung war die Aufmerksamkeit bei den HSC-Jungs dahin. Limmer kam durch einen schnellen Anstoß vor das HSC-Gehäuse. Der Keeper ging nicht konsequent gegen den Ball und Limmer schoss das erste Tor. Zahlreiche Chancen erspielte sich die E 1 nun. Sie wollten nicht verlieren. Zwei tolle Paraden vor dem eigenen Tor, doch dann gelang Limmer der zweite Treffer. Nun schien alles vorbei, aber der Seitenwechsel gab etwas Luft zum Durchschnaufen. Der HSC wollte unbedingt treffen. Dadurch ging aber sehr viel Kraft durch den Kampf verloren. Dann in der 13. Minute endlich der Anschluss nach schöner Flanke von Muhammed Al Hassan durch Mika Tom Säfken, der sein Tor mit einem lauten Schrei vollendete. Der Ausgleich wollte aber nicht fallen. In der 18. Minute stürmte dann der HSC-Torwart mit nach vorne. Durch das Überzahlspiel des HSC wurde der Druck so groß, dass nach einer Ecke und großer Unruhe im Strafraum quasi mit dem Abpfiff, in der 20. Minute der Ausgleich durch Melvin Basan fiel. Jubel und Enttäuschung auf beiden Seiten waren die Folge. Die E 1 blieb somit im Rennen und musste nun das letzte Spiel, gegen Hannover 96 gewinnen, um das Finale zu erreichen. Die 2001er Mannschaft von Hannover 96 spielt einen sehr guten Fußball, das konnte man in den ersten Spielen sehen. Mit großem Kampf trat der HSC den Roten entgegen und es entwickelte sich ein sehr spannendes Spiel. Zwei große Chancen durch den HSC, die leider beide nicht zum Erfolg führten: in Halbzeit eins ging der Schuss direkt auf den Torwart, in Halbzeit zwei vereitelte ein Abwehrspieler das Tor nachdem der Torwart bereits geschlagen war. Dann kam die 18. Minute: eine Ecke durch 96 direkt vor das Tor und ein glückliches aber auch gelungenes Tor für die Roten fiel kurz vor dem Ende der Partie. Der HSC versuchte nun alles nach vorne zu werfen, doch der Erfolg blieb aus. Das entscheidende Spiel wurde somit verloren. Hannover 96 zog in das Endspiel ein und verlor dort mit 0 : 3 gegen den SV 1907 Linden, der damit Hallenkreismeister 2010/2011 der oberen E-Junioren wurde. Gratulation an dieser Stelle nach Linden. Aufgrund der Platzierungen erreichte der HSC ein verdienten dritten Platz.

Im ersten Spiel der D 1 stand es am Ende 1 : 1 gegen den SV Arminia Hannover. Dabei überstand der HSC auch eine zweiminütige Unterzahl. Im zweiten Spiel, gegen Hannover 96 war der HSC das klar bessere Team. Aber aus den zahlreichen Chanzen wurden keine Tore erzielt. So kam was kommen musste. Durch einen Sonntagsschuß der Roten, in der letzten Spielminute wurde unglücklich mit 0 : 1 verloren. Im letzten Gruppenspiel hieß der Gegner SV Eintracht Hannover. Da für die D 1 keine Möglichkeit auf das Erreichen des Endspieles bestand spielte die Truppe befreit auf. Es wurde gut und schnell gespielt. Auch im Angriff lief es rund. Mit einem 5 : 1 wurde die Begegnung abgepfiffen. Am Ende fehlte nur ein Tor gegen 96 um das Endspiel zuerreichen. Ein vierter Platz läßt sich aber auch sehen. Das Endspiel gewann der BV Werder mit 2 : 1 gegen die Blauen von Arminia.

Zusammenfassend ein schöner Erfolg der HSC-Junioren. In allen Altersklassen, außer der G-Jugend in der Endrunde vertreten. Dazu ein Meister und zwei “Vize”. Wichtiger als der sportliche Erfolg aber ist, dass alle Spieler Spass am Fußball haben und mit Eifer dabei sind. Siege sind schön aber die Weiterentwicklung der Spieler und nicht nur im sportlichen Sinn ist mindestens genau so wichtig. Hier ist der HSC auf einem guten Weg.