Fortuna verliert mal wieder gegen den TSV Mühlenfeld

26. September 2012 | 18:40 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Fussball

Fortuna-Mühlenfeld

Fortuna Sachsenross kann gegen den TSV Mühlenfeld nicht gewinnen. Vielleicht sollten man die Punkte gleich per Post nach Mühlenfeld schicken… In einem ganz schwachen Landesligaspiel, dass eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte (Zitat: Detlev Rogalla Trainer TSV Mühlenfeld), unterlag die Fortunen gegen den TSV Mühlenfeld mit 0:2 (0:0). Die Mannschaft war zwar permanent feldüberlegen, schaffte es aber nicht, das Tor der Gäste ernsthaft in Gefahr zu bringen und wurde dann von den Neustädtern ausgekontert.

Der Spielverlauf:

Trainer Semir Zan änderte zum ersten Mal nach vier Spielen seine Anfangsformation. Im Tor gab Sascha Schneider für den beruflich verhinderten Christian Schulz sein Debüt im Fortunendress. Ebenfalls zum ersten Mal in der Anfangsformation standen Marvin Maczuga und Recep Tavsanli. Dafür mussten Steffen von Pleß und Cagdas Yagci auf die Bank.

Der Anfang der Fortunen war noch vielversprechend. In der 6.Minute flankt Daniel Pischan in den Strafraum, Marvin Maczuga verlängert auf Kirill Weber, doch der köpft aus kürzester Distanz über das Tor. Doch das war es dann auch schon. Der Gastgeber war zwar spielbestimmend, konnte jedoch keine Chancen erspielen. Die Gäste zogen sich zurück und verlegten sich aufs Kontern. Das Spiel verflachte immer mehr. einzig erwähnenswert ist noch die einzige Chance für die Mühlenfelder in der 1.Halbzeit nach einem Freistoß, doch der Gästespieler köpft völlig freistehend knapp am Tor vorbei.

In der Pause gibt es einen Wechsel im Team der Fortunen. Steffen von Pleß kommt für Recep Tavsanli. Dieser Spieler ist es auch, der direkt nach der Halbzeit in den gegnerischen Strafraum eindringt und dort zu Fall gebracht wird. Der nicht immer souverän pfeifende Schiedsrichter sieht jedoch kein Foul und lässt weiterspielen… Die Gastgeber versuchen jetzt, den Druck zu verstärken aber immer noch, ohne zwingende Chancen heraus zu spielen. Das Spiel verlagert sich immer mehr in die Hälfte der Gäste, die nächste Möglichkeit resultiert jedoch aus einer Standardsituation. Ein Freistoß von Danijel Majstorovic kommt zum ebenfalls eingewechselten Cagdas Yagci, der flankt auf den völlig freistehenden Hüsnü Sabab, doch dieser köpft über den Kasten.

Wenn eine Mannschaft so drückt, ohne ein Tor zu erzielen, passiert das, was immer passiert. 73.Minute: Die Gäste kommen bis zum Strafraum, Patrick Bludau haut einfach mal drauf und der Ball landet unhaltbar für den Keeper im Dreieck zum 0:1! Nur zwei Minuten später der nächste Konter. Ein Mühlenfelder kämpft sich auf der rechten Seite durch, flankt in den Strafraum und Frederick Maske rutscht im Fünfmeterraum in den Ball zum 0:2…

Eine Minute danach dann der negative Höhepunkt. Steffen von Pleß schubst nach einem Foul den gegnerischen Spieler weg und erhält dafür die rote Karte! Den Rest des Spiels versuchen die Fortunen zwar noch zum Anschlusstreffer zu kommen, doch an diesem Tag hätte das Team wahrscheinlich noch eine Stunde weiterspielen können, ohne einen Treffer zu erzielen.