Fortuna unterliegt VDV-Spielern

29. Juli 2010 | 14:43 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Fussball

fortuna-vdv-02

Zum Abschluss der Vorbereitung von Fortuna Sachsenross auf die neue Landesligasaison traf die Mannschaft am Mittwoch, den 28.7.2010 auf die VDV-Profis und unterlag mit 0:2 (0:1). In einem unterhaltsamen Spiel zeigten die Fortunen ein gute Mannschaftsleistung und hatten durchaus Chancen, zu eigenen Toren zu kommen. Im Endeffekt war es jedoch die Profimannschaft von Trainer Uwe Fuchs, die Fehler in der Hintermannschaft der Fortunen ausnutzte.

Aufstellung: Bornemann(Ngassa-Djomo,Mehl), Wißert – Holze – Marotta(Toenne) – Akyol(Fakih), Axmann – von Pless – Teklenburg(Aydogan) – Duyar – Döll,Frenzel(Chuimtchauo)

Trainer Sven Teichmann musste kurzfristig noch auf Damian Brezina(krank), Michael Karp und Vahid Erdem, die beruflich verhindert waren, verzichten. Dafür liefen zum ersten Mal die Neuzugänge Steffen von Pleß und Yves Chuimchauo an der Hebbelstrasse auf.

Die Fortunen versteckten sich nicht vor den Profis und versuchten von Beginn an, Ihr eigenes Spiel zu machen. Durch die schnellere Spielanlage der Profis liessen sich natürlich Chancen nicht ganz unterbinden. Doch es dauerte bis zur 26. Minute, bis sich Bakary Diakité von rechts durchsetzte und Francis Kioyo mit einer schönen Flanke bediente, welche dieser per Fuss zum 1:0 vollendete. Nur wenige Minuten später waren es dann die Fortunen, die auf der Linken Seite durchkamen, doch der Schuss von Cornelius Döll landete an der Latte des Tores.

Nach der Pause kam dann die beste Phase der Gastgeber. Sven Frenzel wurde im Strafraum angespielt, doch sein Schuss wurde vom Torhüter der VDV abgewehrt. Auch eine weitere gute Chance für Björn Axmann wurde leider nicht genutzt. In der 61.Minute markierte Dirk Heinzmann, nach einer schönen Vorarbeit von Mats Weisfjeld, mit einem platzierten Kopfball das 2:0. In der Folgezeit hatten beide Mannschaften noch einige Chancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. So blieb es beim Endstand von 2:0 für die Profis.

Fortunen Coach Sven Teichmann zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: “Wir haben gut aus der Ordnung heraus gespielt, standen kompakt und haben nicht viel zugelassen. Wenn wir unsere Chancen besser genutzt hätten, wäre ein Unentschieden drin gewesen.”

Auch von der VDV-Seite gabe es Lob für das Fortunen-Team: “Für eine Landesliga-Mannschaft hat Fortuna eine ausgezeichnete Spielanlage und sehr viel taktisches Verständnis gezeigt. Ich war erstaunt, wie gut die Mannschaft gestanden hat.” so die Aussage von Lars Kindgen, dem Geschäftsführer der VDV.