Fortuna trennt sich von Trainer Volker Herfort

18. November 2008 | 14:11 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Fussball

Auch beim Auswärtsspiel deer Bezirksoberligamannschaft von Fortuna Sachsenross beim TSV Burgdorf gab es für die Fortunen nichts zu holen. Das Spiel endete mit einer 0:4(0:1) Niederlage. Nachdem das Team kurz vor der Pause durch einen unberechtigten Elfmeter des schwachen Schiedsrichters in Rückstand geriet und in der 53. Minute den zweiten Treffer erhielt, war das Spiel entschieden. Wegen einer angeblichen Notbremse erhielt der Torhüter der Fortunen Christian Brehe in der 89. Minute die rote Karte.

1:0 44. Min. Richard Becker mit Foulelfmeter.
2:0 53. Min. Michael Klabis mit Flachschuss.
3:0 89. Min. Richard Becker mit Foulelfmeter
4:0 90. Min. Sebastian Ernst mit Schuss aus 16 Metern.

Nach dem Spiel trennte sich Fortuna Sachsenross mit sofortiger Wirkung von Trainer Volker Herfort. Als neuer Trainer wird ab sofort Sven Teichmann an der Aussenlinie stehen, der auch am Dienstag bereits das Training leiten wird. Der 39-Jährige Teichmann hat in der Saison 2000/2001 für den VFL Osnabrück in der 2. Bundesliga gespielt, zuletzt in der Bezirksoberliga Lüneburg beim SV Nienhagen gekickt und gleichzeitig die B-Junioren in der Niedersachsenliga trainiert.