Europameister Thomas Ruminski gewinnt 24. Silvesterlauf in Großburgwedel

1. Januar 2010 | 10:30 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Allgemein

Knapp 200 Läufer/innen hatten sich am 31. Dezember 2009 um 13.30 Uhr bei minus 2 Grad auf die 5,3-Kilometer lange Strecke am Springhorstsee auf den Weg gemacht.
Der zweifache Europameister Thomas Ruminski übernahm nach dem Start sofort die Spitze. Bis auf Sven Gruppe musste das restliche Starterfeld dem hohen Tempo sofort Tribut zahlen und ab dem ersten Kilometer abreißen lassen. Bei Kilometer zwei beschleunigte der 49-Jährige Hiddestorfer erneut und von diesem Moment war das Rennen entschieden.
Im Ziel hatte Thomas Ruminski von der SVE Hiddestorf mit einer Zeit von 18:39 Minuten über 80 Meter Vorsprung vor dem Zweiten Sven Grupe, LG Hannover.
Ursprünglich hatte sich Ruminski vorgenommen den Streckenrekord zu verbessern. Die Wirtschaftswege rund um Großburgwedel waren vom Untergrund vereist und darauf lag noch knöcheltief Pulverschnee. Spikes konnten nicht eingesetzt werden da am Startbereich und in der Mitte des Laufes auf ca. 1-Kilometer geräumten Asphalt gelaufen wurde. So war unter diesen anspruchsvollen Bedingungen an einen Rekord nicht zu denken.
„Ich habe den Lauf sehr genossen. Relativ schnell war klar dass ich das Rennen gewinne. So konnte ich es genießen gegen eine Wand aus dicken Schneeflocken zu laufen. Einen Silvesterlauf zu gewinnen ist immer etwas Besonderes, natürlich auch für unseren Verein“, resümierte der Europameister Thomas Ruminski.
Neben dem traditionellen großen Siegerpokal konnte Ruminski als Preis noch ein Erlebniswochenende mit einem VW Caddy, gestiftet von einem ortsansässigen Autohaus, mit nach Hause nehmen.