Erfolgreich revanchiert

19. Februar 2010 | 23:12 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Eishockey

Mit einem 4:2 (2:0 1:1 1:1)- Sieg über den Hamburger Sportverein haben sich die Pferdeturm Towers erfolgreich für die knappe Niederlage nach Penaltyschiessen vom vergangenen Wochenende revanchiert.

revanche-gegen-hamburg

Nach zuletzt nur einem Punkt aus 2 Partien setzen die Pferdeturm Towers damit ein deutliches Zeichen im Abstiegskampf. Von Beginn an agierten die Jungs von Ronny Schubert blitzschnell und zeigten bereits nach 64 Sekunden, dass sie dem HSV diesmal keine Punkte gönnten. A. Weller versenkte die Scheibe nach schönem Zuspiel von M. Münchberg. Auch im weiteren Verlauf war das Team aus Hannover klar die bessere Mannschaft. Erneut A. Weller brachte sein Team nach gut 13 Spielminuten mit seinem 2. Tagestreffer auf die Siegerstraße.

Im Mittelabschnitt wurden die Hanseaten dann stärker, konnten aber S. Miskovic im Kasten der Towers zunächst nicht überwinden. In der 31. Spielminute konnte aber auch Misko nichts mehr retten und so kamen die Gastgeber auf 1:2 heran. Unbeeindruckt spielten die Towers aber ihr Spiel weiter und in Spielminute 36. war es A. Lemmer, der den alten 2-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Weiter tat sich nichts im 2. Durchgang, so dass es mit dem 3:1 aus Sicht der Gäste zur 2. Pause ging.

Das letzte Drittel begann so, wie das zweite endete. Spielbestimmende Towers, aber ein HSV, der sich, angefeuert von nur 64 Zuschauern, mit aller Macht gegen die Niederlage stemmte. W. Hanuschik war es dann, der die Entscheidung zu Gunsten der Gäste vom Pferdeturm erzielte, als er ein Zuspiel von A. Lemmer und C. Tippl zum entscheidenden 4:1 für sein Team verwandelte (52.). Der erneute Anschlusstreffer der Hanseaten, gut eine Zeigerumdrehung vor Ende der Partie war nur noch Ergebniskosmetik und so durften die Pferdeturm Towers ihren ersten „dreier“ in der Relegation 2009/2010 bejubeln.