Berichte der männlichen HSC-Jugend vom 05.11. und 06.11.2011.

6. November 2011 | 20:41 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Fussball

hsc-jugend

Die Hallenrunde für die Mannschaften der G- bis D-Junioren steht in Bälde an. Dadurch sind nur noch die Mannschaften ab der C-Jugend im Freien am Ball.

Mit einem sicheren 7 : 1 Auswärtserfolg kehrte die C 3, in der Kreisliga heim. Die Mannschaft vom SV 07 Linden hatte nicht viele Möglichkeiten und konnte den Ehrentreffer erst zwei Minuten vor dem Abpfiff erzielen. Bis dahin hatte die C 3 mit dem schnellsten Tor der Saison bereits nach 47 Sekunden durch Max den Torreigen eröffnet. Maxi konnte durch einen strammen Schuss unter den Querbalken auf 2 : 0 erhöhen. Noch vor der Pause das dritte HSC-Tor durch Luis. Nach den Wiederanpfiff dann ein Hattrick innerhalb von 16 Minuten durch Jonas der auch, nach dem Treffer der Lindener den Endstand erzielte.

In der Bezirksliga der C-Junioren war die Mannschaft des TuS Wettbergen zu Gast an der Constantinstraße. Alles schien auf einen sicheren Erfolg des HSC hinzudeuten. Die C 2 lag schon mit 2 : 0 in Front. Der Anschlusstreffer fiel dann in der zweiten Spielhälfte und es wurde noch einmal spannend. Aber mit dem dritten Treffer wurden die Punkte auf der Habenseite des HSC verbucht.

Ein Lebenszeichen der C 1 in der Landesliga. Beim Heesseler SV stand es nach 70 Minuten 2 : 2 Unentschieden. Ein Punkt nach langer Durststrecke. Vielleicht stellt dies ja den Beginn einer Punktejagd da. Dabei wäre ein Sieg durchaus möglich gewesen. Die C 1 ließ aber zwei hochkarätige Chancen zum Ende der Partie liegen.

Beim Spitzenteam der Kreisliga verlor die B 3. Der OSV war bei dem 3 : 0 die bessere Mannschaft.

Die B 2, als Landesligaaufsteiger hatte den Tabellenletzten TuS Sudweyhe zu Gast. Da die Heimmannschaft in den letzten Partien keine Punkte sammeln konnte war ein Sieg Pflicht. Die Begegnung begann hoffnungsvoll für die B 2. Schon nach 58. Sekunden die Führung für den HSC. Schon acht Minuten später die 2 : 0 Führung und in der 20. Minute wurde sogar auf 3 : 0 erhöht. In der Folgezeit ließ die B 2 etliche sehr gute Tormöglichkeiten liegen. Dies sollte sich rächen. Durch einen direkt verwandelten Freistoß, mit dem Halbzeitpfiff ein überraschender Treffer der Gäste. Nach dem Wiederanpfiff ging der Gast griffiger zur Sache. Das Tor hatte dem Gast erheblichen Auftrieb gegeben. Die Hausherren hingegen spielten plötzlich unkonzentriert, einfallslos und ängstlich. Dadurch begünstigt konnte Sudweyhe, in der 48. Minute den Anschlusstreffer zum 3 : 2 erzielen. Danach präsentierte sich die B 2 fast wie ein Hühnerhaufen und nicht wie eine Fußballmannschaft. Der Ausgleich schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein. In dieser Phase wurde, durch eine klasse Einzelaktion das Spiel entschieden. Aus der eigenen Hälfte heraus war Adrian nur im Strafraum mit einem Foul zu bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Aydin eiskalt in der 68. Minute zum 4 : 2, welches auch den Endstand darstellte. Damit hat sich die Mannschaft Luft nach unten verschafft.

Auch die B 1 gewann ihr Spiel. Im Derby gegen den SC Langenhagen wurde sicher mit 2 : 0 gewonnen. Dabei zeigte die B 1 besonders in der ersten Spielhälfte einen hervorragenden Fußball. Damit hat die Mannschaft nun schon den neunten Sieg im neunten Spiel errungen.

Schlecht lief es hingegen für die A 2 des HSC. Im Heimspiel gegen SV Eintracht wurde sang und klanglos mit 0 : 8 verloren.

Die A 1 gewinnt mit 5:2 gegen den TSV Bassum. Es ist das leidige Thema mit der richtigen Einstellung. Mit dem TSV Bassum war eine Mannschaft aus dem Mittelfeld zu Gast, die schon viele Tore kassiert hat. Dass diese Mannschaft aber nicht zu unterschätzen ist, zeigte vor allem deren Sieg in der letzten Woche gegen den TSV Krähenwinkel. Doch wie schafft man es als Trainer, dies seinen Spielern zu vermitteln? In dieser Woche ist es nicht gelungen, die Spieler mit den richtigen Worten zu packen. Das es dennoch zum Sieg reichte, lag wohl daran, dass die Bassumer ebenfalls nicht ihren besten Tag erwischten und Schwächen in der Hintermannschaft aufwiesen. Immerhin blieb die A 1mit dem Sieg dem SV Arminia auf den Fersen. Eigentlich begann das Spiel sehr gut. Zuerst scheiterte Dennis Buchholz im Eins gegen Eins am starken Gästetorwart. Eine Minute später verwertete Marek Gilke eine Vorlage von Momo Chahrour zur 1:0 Führung. Mit etwas mehr Leidenschaft und Laufbereitschaft hätte man jetzt etwas für das Torverhältnis tun können. Doch unverständlicherweise wurde das Fußballspielen komplett eingestellt. Mit dem geschenkten Ausgleichstreffer in der 12. Minute, bei dem sechs Spieler gegen zwei Bassumer einfach zuschauten, machte man den Gästen aus dem Diepholzer Kreis erst so richtig stark. Der Kampf wurde aber nicht angenommen, vielmehr folgten unnötige Fehlpässe, lange Bälle ins Niemandsland und einen Zweikampf hat man auch nicht wirklich geführt. In der 29. Minute kam Artur Zielke frei zum Schuss, aus 25 Metern, doch der Ball sprang auf kuriose Art und Weise mit einer nicht erklärbaren Flugbahn vom Innenpfosten heraus und auf der anderen Seite zum Abstoß. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit häuften sich die Torchancen des HSC. Doch Finn Zeh vergab zweimal in aussichtsreicher Position. Und dann gab es doch noch einen genialen Spielzug mit einem Doppelpass zwischen Gilke und Chahrour, der den Ball auf Okan Dogan durchsteckte. Dogan traf aus halbrechter Position zur 2:1 Pausenführung. In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Mannschaft dann etwas, ohne dabei groß aufzuspielen. Dennis Buchholz gelang nach einer Ecke das frühe 3:1 (51.min). Wieder schien die A 1das Spiel im Griff zu haben, doch ein Befreiungsschlag der Bassumer brachte deren Stürmer ins Spiel, der an der Strafraumgrenze vom herauseilenden Steffen Klein nur mit einem Foul gestoppt werden konnte. Der fällige Strafstoß brachte die Bassumer nochmal ins Spiel zurück. Anders als in der ersten Halbzeit spielte die Mannschaft aber weiter Fußball und in der Schlussphase war es dann Alfredo Fiorenza der nach seiner sechswöchigen Verletzungspause erstmals wieder mitspielen konnte, der mit einem Doppelpack für die Entscheidung sorgte. Nächsten Samstag ist es dann soweit: um 16 Uhr wird auf dem Kunstrasenplatz das Spitzenspiel zwischen dem HSC und dem Stadtrivalen und Tabellenführer SV Arminia angepfiffen. Die Arminen sind die Torfabrik der Liga und gehen mit zwei Punkten Vorsprung als Favorit in die Partie.