Bericht der männlichen Fußballjugend des Hannoverschen Sport Clubs

15. November 2011 | 19:02 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Fussball

hsc-halle

Nur noch ab der C-Jugend wird im Freien gespielt. Dabei stand das Glück nicht auf der HSC-Seite. Fast kann man von einem, aus fußballerischer Sicht schwarzem Wochenende sprechen. In der Halle sind ab diesem Wochenende die G- bis D-Junioren am Ball.

Sonntagmorgen, der erste Spieltag der G 2 in der Hallenvorrunde. Austragungsort war die Heisterbergschule. Die Gegner am ersten Spieltag waren der OSV Hannover 2, TuS Davenstedt 2 und der TSV Bemerode 3. Im ersten Spiel mussten unsere jüngsten des HSC gegen OSV Hannover 2 ran. Die Nachwuchskicker des HSC ließen von Anfang an erkennen, wer hier die spielbestimmende Mannschaft ist. Trotz der vielen guten Torchancen des HSC, konnte der OSV Hannover einen Punkt auf ihr Konto Buchen. Der OSV hatte einen hervorragenden Torwart. Am Ende stand es 0 : 0 Unentschieden. Im zweiten Vorrundenspiel gegen den TUS Davenstedt 2 waren die Spieler der G 2 wieder die bessere Mannschaft auf dem Platz. Sie erspielten sich viele Torchancen, die in diesem Spiel auch in Tore umgewandelt wurden. Das Spiel konnte mit 5 : 0 gewonnen werden. Das dritte und letzte Vorrundenspiel an diesem Tag musste die G 2 gegen einen guten Gegner aus Bemerode spielen. Der TSV war an diesen Spieltag gut gestartet und hatten bereits beide Vorrundenspiele mit 4 : 0 und 5 : 0 gewonnen. An diesem Tag waren die Jüngsten des HSC einfach gut dabei und hatten Bemerode im Griff. Bereits nach einer Minute erzielte der HSC das verdiente 1 : 0. Die kleinsten des HSC ließen den Gegner kaum aus ihrer eigenen Spielhälfte raus und erzielten das 2 und 3 Tor. So wurde auch das dritte Spiel gewonnen. AM Ende stand es 3 : 0 für die G 2 des HSC. Damit haben die 2 G-Junioren des HSC Hannover mit 7 Punkten aus drei Spielen und 8:0 Toren die Tabellenführung der Staffel übernommen. Die Torschützen des ersten Spieltages waren 4x Jan Malte, 2x Phil, 1x David und 1x Tayar. Aber auch alle anderen Spieler waren gut dabei.

Einen weiteren Erfolg konnte die C 5 landen. Damit ist das Team von Norbert Dybowski, welches überwiegend aus D-Jugendlichen besteht gut dabei. Bei einem Spiel weniger steht die C 2, punktgleich mit dem FC Stern Misburg auf dem zweiten Tabellenplatz. Die C 5 Junioren lieferten wieder ein sehr spannendes Spiel ab und gewannen am Ende dann doch verdient mit 3 : 2 Toren. In der ersten Halbzeit lief beim HSC sehr wenig zusammen, sodass der TSV Kirchrode auch verdient zur Halbzeit 1 : 0 in Führung lag. Aber die zweite Halbzeit gehörte ganz der jungen HSC Mannschaft. Durch viele Ballgewinne und vor allem die wiedergewonnene Laufbereitschaft konnte das Spiel gedreht werden. Der Ausgleich hochverdient durch Yannic Ziesemer, ein satter Flachschuss aus 16 Metern. Die Führung lag in der Luft, doch in die Drangphase des HSC ein unberechtigter Elfmeter für Kirchrode und somit 5 Minuten vor Schluss die erneute Führung für den TSV Kirchrode. Doch das HSC-Team legte einen grandiosen Endspurt hin. Der Ausgleich kurz vor Schluss durch Shayan Heidarlou mit einem Freistoß. Leicht abgefälscht aber verdient. Schließlich, in der Nachspielzeit ein letzter Konter über Shayan Heidarlou mit einer tollen Vorarbeit auf Lukas Schorler der volles Risiko den Ball in die Maschen schießt. Somit bleibt das junge Team C5 in der Tabelle oben dran und schöpft für die nächsten Partien immer mehr Selbstvertrauen.

Die C 4 hingegen kam bei BV Werder mit 1 : 5 Toren unter die Räder.

Auch die C 3 kassierte fünf Gegentreffer bei der unglücklichen 4 : 5 Niederlage gegen den TSV Limmer. Es war nicht der Tag der C 3, die Mannschaft lief permanent einem Rückstand nach. Wurde der Anschluss erzielt fiel prompt der nächste Treffer der Limmeraner.

In der Bezirksliga musste die C 2 bei dem Titelfaforiten von Arminia antreten. Am Ende stand ein verdienter Sieg der Blauen. Nach dem Schlusspfiff hieß es 6 : 0 für den SVA.

Auch die C 1 verlor ihr Spiel. Gegen die Mannschaft von JFC AEB Hildesheim gab es eine herbe 4 : 0 Niederlage.

Da wollte die B 2, in der Landesliga nicht nachstehen. Gegen den Tabellenführer vom SV Germania Grasdorf hieß es 4 : 5 nach 80 gespielten Minuten. Aber die beiden Sätze geben nicht das Spiel wieder. Die B 2 spielte in der ersten Hälfte einen hervorragenden Ball und führt schon mit 4 : 0 Toren. Praktisch mit dem Pausenpfiff erzielte Grasdorf den Anschlusstreffer zum 4 : 1. Mit der deutlichen Führung im Rücken sollte eigentlich nichts mehr anbrennen. Aber wie schon im Spiel der Vorwoche kam, warum eigentlich (?) eine vollkommen verunsicherte HSC-Mannschaft aus der Kabine. Trotz der hohen Führung keine Körperspannung, die Köpfe unten sowie keine Laufbereitschaft. Grasdorf nutzte dies aus und ging am Ende als Sieger vom Platz.

Rund 180 Zuschauer sehen ein packendes Derby mit einem 3:1 Sieg für den HSC. So kann die Begegnung der A 1 gegen SV Arminia beschrieben werden.
Mit viel Kampf, Einsatz, Leidenschaft und vor allem mit einer fantastischen Mannschaftsleistung wurde der Tabellenführer SV Arminia gestürzt. Beim 3:1 im Flutlichtspiel war alles dabei, was man sich als Fussballfan nur wünschen kann. Den kleinen Unterschied an diesem späten Nachmittag machte die mannschaftliche geschlossenheit des HSC aus. Das Spiel begann und es war sofort klar, dass die Gäste vom Bischofsholer Damm mächtig Respekt vor der A 1hatte. Der HSC legte ein hohes Tempo an den Tag. Ehe die Arminen begriffen, was da passiert, stand es nach der vierten dicken Chance 1 : 0 durch den an diesem Tag überragenden Momo Chahrour, der eine Flanke von Marek Gilke aus 5m einköpfte. Weiter ging es, hohes Tempo, immer wieder Pässe in die Tiefe und plötzlich ist Chahrour zum zweiten Mal durch, ein kleiner aber feiner Heber über den rauslaufenden Torwart, Tor – 2 : 0! Ein traumhaftes Tor und die Arminen waren immer noch nicht im Spiel angekommen. Das man dieses Tempo nicht über 90 Minuten gehen kann, war klar. Der HSC zog sich etwas weiter zurück, machte die Räume dicht und lauerte auf Konterchancen. Die Arminen hatten ab der 30 Minute mehr Ballbesitz, aber klare Torchancen konnten sie sich lange Zeit nicht erspielen. Erst in der Schlussphase der ersten Hälfte wurde es zweimal brenzlig, aber HSC-Keeper Steffen Klein wuchs an diesem Tag über sich hinaus. Mit einem wahnsinnigen Reflex parierte er einen Kopfball nach einer Flanke am langen Pfosten. Und dann war da schon wieder dieses Thema mit dem Aluminium. Nach einer Flanke von Finn Zeh köpft Alfredo Fiorenza gegen die Laufrichtung des Arminen-Keepers. Der Ball landet an der Unterkante der Latte und von dort auf die Torlinie, Alan Mustafa, im SVA-Tor konnte den Ball dort festhalten. Es war der 11 Aluminium-Treffer im zehnten Spiel des HSC. Nach dem Seitenwechsel versuchte Arminia nochmal das Tempo zu erhöhen, aber dieDefensivarbeit war an diesem Tag hervorragend. Man kann diese schnellen quirligen Spieler des SVA nicht immer ausschalten, aber im Verbund hatte die A 1 diese bis zur 65. Minute so gut es ging im Griff. Es gab nur eine Chance bis dahin, und man kann es kaum glauben, aber zum zwölften Mal in dieser Saison knallte der Ball ans Aluminium. Ein Freistoß von Momo Chahrour landete an der Latte, der Ball springt ins Feld zurück, Finn Zeh kommt aus 5 Metern zum Kopfball und ein Arminen-Verteidiger rettet auf der Linie. Dann die besagte 65. Minute. Der bislang überragende Spieler in dieser Saison vom SV Arminia Erhan Yilmaz begeht eine klare Tätlichkeit, die der sehr gute Schiedsrichter gesehen hat. Eine klare Rote Karte. Zugleich aber auch ein Weckruf an die Blauen, die es tatsächlich nochmal schafften, eine Schippe auf das ohnehin schon hohe Tempo draufzulegen. Plötzlich hatten sie eine Chance nach der anderen und sie erzielten durch Marco Fromme den Anschlusstreffer (66.min). Das Spiel stand auf der Kippe und die A 1 brauchte lange, um sich wieder zu fangen. Erst ab der 75. Minute bekam der HSC das Spiel wieder besser in den Griff und langsam ließen auch bei den Gästen langsam die Kräfte nach. Es boten sich viele Konterchancen und hier muß dem Team einfach den Vorwurf machen, nicht zielstrebig genug zu sein. In der Nachspielzeit war dann wieder Steffen Klein gefordert, der zweimal mit glänzenden Paraden den Sieg festhielt. Dann wird eine Konter zu Ende gespielt. Alfredo Fiorenza schickt Okan Dogan, dessen flache Hereingabe Michi Singer in der vierten Minute der Nachspielzeit zum 3:1 aus Nahdistanz abschließt. Riesenjubel beim HSC, der verdiente Lohn für harte Arbeit. Ein Spiel steht in der Rückrunde noch auf dem Programm. Nächsten Samstag reist die A 1 zur JSG Enzen/Niedernwöhren. Ein unangenehmer Gegner, der sich sehr weit zurückziehen wird. Es sollte trotzdem ein Pflichtsieg folgen, mit dem die Herbstmeisterschaft gesichert werden kann.