Aktueller Tabellenführer heißt UBC Tigers!

17. März 2008 | 22:39 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Basketball

UBC Tigers
Am vergangenen Samstag fand im UBC-Dome das mit Spannung erwartete Match zwischen den UBC Tigers und dem SC Rist Wedel statt. Zur Unterstützung der Tigers hatten sich gut 750 begeisterte Fans eingefunden, die ihr Team von Beginn an lautstark unterstützten. Beide Mannschaften starteten hoch motiviert in die Partie und auf Wedeler erzielte Seite Holger Jacobsen gleich die ersten beiden Punkte für die Gäste. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Teams. Bei den Gastgebern punktete vor allem J.P. Prasuhn in der Anfangsphase hochprozentig und erzielte sieben Punkte in den ersten sechs Minuten. Bei den Gästen übernahmen Jacobsen und Duah zu Anfang die Scoringlast. Das erste Viertel endete dann auch denkbar offen mit 24:25 aus Sicht der Hannoveraner. Das zweite Viertel eröffnete M.D. Duah per Dreier und erhöhte den Vorsprung der Gäste damit auf vier Punkte. Doch die Tigers antworteten mit einem 9-0 Lauf zum 33:30. Die Gäste erhöhten nun die Intensität in der Defense, ließen die Tigers an die Linie treten und versuchten selbst ihre Angriffe hochprozentig abzuschließen, was ihnen in dieser Phase des Spiels auch von Außen gut gelang. Die Tigers trafen jedoch verlässlich von der Freiwurflinie und so ging es mit 50:47 aus Sicht der Gastgeber in die Halbzeitpause. Das Spiel wurde nun mit jeder Minute intensiver und es kam zu zahlreichen Pfiffen, die den Spielfluss doch deutlich erlahmen ließen. Den Tigers gelang es, sich Stück für Stück abzusetzen und die Stimmung in der Halle erreichte ihren Höhepunkt. In den letzten fünf Minuten scorten die Tigers dann, bedingt durch zahlreiche technische Fouls der Wedeler Bank, beinah ausschließlich von der Freiwurflinie und erspielten so einen souveränen siebzehn Punkte Vorsprung und gewannen das Spiel mit 107:90. Durch den Sieg übernehmen die Tigers zumindest für eine Woche die Tabellenspitze der 1. Regionalliga. Osnabrück hatte am Wochenende spielfrei, da sie bereits am Freitag im Pokal antraten und sich erst nach großem Kampf gegen das 2.Regionalliga Team aus Bramsche durchsetzten konnten.
Die Tigers fahren am nächsten Wochenende nach Magdeburg, wo sie die Tabellenführung verteidigen wollen, Osnabrück hat wieder spielfrei.