„Alle Neune“ für den OSV Hannover beim SC Uchte

3. April 2012 | 07:36 Uhr | Von Steilpass | Kategorie: Nachrichten Fussball

osv-uchte

Zu einem Torfestival kam der OSV Hannover in der Landesliga in der Partie bei Mitaufsteiger SC Uchte. Im schmucken Sandbachstadion nahe der nordrhein-westfälischen Landesgrenze siegte die Mannschaft von Trainer Marcus Olm mit 9:2 und glänzte dabei mit einer hochprozentigen Chancenverwertung. Bereits nach sieben Spielminuten bediente Tuncay Ayyildizli den steilgelaufenen OSV-Goalgetter Zeki Ari, der allein auf den Torhüter zulief und diesen mit einem gezielten Flachschuss zur 1:0-Führung für die Osthannoveraner überwand. Vier Minuten später hatte der bemühte aber limitierte Gastgeber die Gelegenheit zum Ausgleich, als Mittelstürmer Ölstrom aus kurzer Distanz aus der Drehung am langen Eck vorbei schob. Nach gut 17 Spielminuten war es dann der aufgerückte Verteidiger Marcel Ibanez, der einen Freistoß von Markus Vogel geschickt über den Scheitel streichen ließ und zum 2:0 ins lange Eck verlängerte. Zeki Ari machte nach gut einer halben Stunde seine vor dem Spiel angedeutete Übung wahr und verwandelte einen Freistoß aus mehr als 30 Metern im linken oberen Eck zum bereits entscheidenden 3:0. In diesem Stil ging es weiter, denn in den letzten fünf Minuten vor der Pause traf zuerst Hans-Martin Schneider nach einer Flanke von Yanik Strunkey per Kopf und erneut Zeki Ari aus zentraler Position ins obere Eck zum 5:0. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte dann allerdings der SC, als nach einem Eckball von der rechten Seite Angreifer Ölstrom das 1:5 köpfte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war dann beim OSV etwas Leerlauf im Spiel. Nach einer schönen Einzelleistung von Markus Vogel auf der linken Seite lupfte Hans-Martin Schneider, der vom Stadionsprecher das ganze Spiel über mit dem Vornamen Helge bedacht wurde, die Hereingabe aus kürzester Distanz zum 6:1 über die Linie. Im Gegenzug profitierte der Uchter Klapper von einem Stellungsfehler der OSV-Deckung und überwand Schlussmann Oliver Zwillus mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:6 aus Sicht der Gastgeber aus dem Landkreis Nienburg. Innerhalb von 180 Sekunden trafen die „Rot-Weißen“ ab der 73. Minute noch drei Mal ins Netz. Zunächst schob Yanik Strunkey nach schöner Kombination über Bülent Durduran und Nico Behrendt aus kurzer Distanz mühelos ein. Nico Behrendt traf im nächsten Angriff nach einem Alleingang trocken ins kurze Eck und Tolgahan Davran erzielte ein sehenswertes Kopfballtor nach toller Flanke von Strunkey zum 9:2-Endstand. Mit diesem Torfestival schöpfen die Bothfelder im Abstiegskampf weiterhin Hoffnung, auch wenn durch die Siege der direkten Konkurrenten der Abstand bei sechs Punkten zum „rettenden Ufer“ stagnierte. Über Ostern ist die Mannschaft von Marcus Olm gleich doppelt gefordert. Am Samstag gastiert der OSV um 16 Uhr beim Tabellenzweiten SV Bavenstedt in Hildesheim. Am Montag wird der HSC BW Tündern im Oststadtstadion erwartet. Anpfiff dieser Feiertagspartie ist um 15 Uhr.